Di seguito i prossimi appuntamenti al Centro Sociale Sandro Pertini (quartiere Mazzafame) durante i quali la cultura alimentare locale si confronta con altre tradizioni culinarie:
31 marzo 2017: Serata Siciliana (ancora aperte le prenotazioni al numero 0331 458949)
28 aprile 2017 : Serata Campana
Appuntamenti di informazione da non perdere:
6 aprile 2017 - Spazio Incontro Canazza : conferenza dal titolo “Tra il naso, la bocca e il cuore, i profumi come alimenti divini, condimenti afrodisiaci” tenuta dalla dottoressa Cristina Miedico, conservatore del museo civico di Angera.
14 aprile 2017 - Centro Sociale Pertini: conferenza dal titolo “Abemus in cena - I romani a tavola e il vino: dall’archeologia dell’ebrezza ai nostri giorni” tenuta dalla dott.ssa Patrizia Cattaneo, archeologa e collaboratrice del Museo Civico Guido Sutermeister di Legnano.
Durante le conferenze verrà distribuita la pubblicazione realizzata dalla Società Arte e Storia dal titolo: “ANTICHE RICETTE DELLA CUCINA LEGNANESE”.
Contemporaneamente è previsto l’allestimento di un percorso espositivo ITINERANTE che intende valorizzare i rinvenimenti archeologici relativi alla preparazione ed al consumo del cibo di due epoche di notevole importanza per la storia locale: l'età romana e il Rinascimento. Sarà imbandita una tavola ideale, con ingredienti delle due epoche ancora in uso e quindi facilmente reperibili, ed esposte ed utilizzate anche le opere realizzate dai partecipanti ai corsi di ceramica tenutisi nelle due sedi.
Tutti i dettagli delle attività si possono trovare sul sito dedicato www.food4culture.it